Помидоры 4 кг.
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1.5 кг..
Сахар 0.5 стакана (200 г)
Растительное масло 1 л.
Соль 3 ст.л.
Лавровый лист 6 шт.
Перец горошком 40 гр.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Скумбрия 5 кг.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. В рецептуре указан вес очищенных овощей.
Помидоры натрите на крупную терку, так они получаются без кожуры.. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите
и натрите на крупной терке или терке по-корейски.
Рыбу очистите, удалите головы и внутренности, разделайте на филе с кожей и вымойте. Вес филе для рецепта – 4 кг. Нарежьте
каждое филе в зависимости от размера на 3-5 частей.
Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло.
Перемешайте и поставьте на плиту. С момента закипания тушите овощи на слабом огне 1 час и 20 минут.
Овощи уварятся и станут соусом.
. Добавьте лаврушку и перец горошком.
. Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне под крышкой еще на 40 минут. Иногда аккуратно
перемешивайте.
Добавьте к рыбе уксус, перемешайте. Попробуйте соус на вкус, добавьте по желанию соль, уксус и специи. Проварите еще
минут.
Разложите кипящий салат по стерильным банкам.
Укупорьте, переверните, укутайте и полностью охладите.
Остается только наслаждаться вкусной рыбой – с картофельным пюре или просто на перекус с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита.
Удачных вам заготовок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев