Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На 1,5-литровую банку: Уложить слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры. Все нашинковать на терке. Специи: на дно банки лавровый лист, перец горошком, перец душистый, зерна горчицы, корень хрена, молотый красный перец. 1. Залить первый раз кипятком на 15-20 мин. 2. Второй раз рассолом: на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3 ст. ложки сахара. В саму банку - 2-3 ст. л. растительного масла, уксуса 70% -1 чайную ложку. Если храните в подвале, то можно закатать и - под одеяло до остывания. Если же храните в более теплом помещении, то лучше стерилизовать - 10 минут после закипания воды.