Калина — 500 г
Водка (500 мл.) — 1 бут.
Сахар — 100 г
В принципе, сложного тут ничего нет. Берём калину, обрываем ягоды с веточек и хорошо промываем.
Выкладываем ягоды в банку с плотно закрывающейся крышкой, заливаем водкой так, чтоб ягоды были покрыты водкой + сахар. Плотно закрываем. Хорошо встряхиваем и ставим настаиваться на 4 недели. Первые пару недель ежедневно хорошо встряхивать, чтоб сахар растворился. У меня она стояла в стенном шкафу.
По истечении четырёх недель процедить настойку. Потом я взяла ягоды переложила в марлeчку и немного их отжала, но можно этого и не делать.
Все настойка готова.
Перелить ее в бутылку или графин, и употреблять за милую душу.
Помогает гипертоникам!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев