Вкусно до последней крошки... НАСТОЯЩЕЕ объедение! Закусочные Слойки Рулетики.
Получаются аппетитные и сытные, подойдут на завтрак. Готовятся очень просто из минимума продуктов и главное быстро.
Рецепт:
Тесто слоенное дрожжевое – 500гр.
Ветчина – 200гр.
Сыр – 100-150гр.
Зелень (укроп) – 1пуч.
Майонез – 2ст.л. (или сметана)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку, ветчину и сыр натрем на крупной терке. Зелень мелко порубим, у меня укроп, добавим к нему майонез или сметану и перемешаем.
Берем слоеное тесто, у меня дрожжевое, 2 пласта по 250 гр. Берем сначала один пласт, раскатываем прямоугольник, примерно 40 см х 25см. смазываем зеленью с майонезом, посыпаем тертой ветчиной и сыром, сворачиваем в рулет.
Защипываем края. Получившийся рулет нарезаем на кусочки, шириной 4 см. Все то же самое проделаем со вторым пластом теста. Кладем получившиеся заготовки на лист для выпечки, застеленной бумагой. Смажем рулетики желтком с небольшим количеством воды. Посыпаем семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до румяности. С начинкой можно экспериментировать.
Нет комментариев