Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления понадобится: • очищенная тыква - 2 кг.; • сахар - 200 гр.; • сок двух крупных апельсинов; • лимонная кислота - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. 2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы. 3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. 4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки. 5. Довести сок до кипения. 6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
28 августа 1941 года в СССР началась депортация немцев. Она стала одной из самых трагичных страниц в истории страны, оставила глубокий след в сознании немцев, став символом утраты и страданий для целых поколений. Процесс депортации проходил в условиях жестоких испытаний: семьи разъединялись, имущество забиралось или терялось, а путь в новые земли сопровождался голодом и болезнями. Немцы столкнулись с чудовищной дискриминацией, их жизнь превратилась в трагедию. Люди оказались в суровых условиях Сибири и Казахстана, где климат и нехватка продовольствия лишь усугубляли их страдания. Сегодня нам, потомкам депортированных немцев, важно помнить о том, что произошло с нашими пред