Пара рук сборщика настоящего китайского чая без прикрас.
Когда вы завариваете чашку хорошего китайского чая, то вам и в голову не приходит рассматривать каждую чаинку и размышлять над ее происхождением. Вам, в первую очередь, важен результат.
Но даже невооруженным взглядом видно, что чайные почки (типсы), из которых можно приготовить самый дорогой и изысканный чай, такой, к примеру, как Золотые брови или Байхао Иньчжень, содержатся в нем в неисчислимом количестве.
При этом вряд ли кто задумывается, какую изнурительную работу совершают при этом пара рук сборщика!
Простым эмпирическим путем было выявлено, что для производства 500 граммов готового чая нужно собрать 60000 чайных почек.
Такого количества достаточно для того, чтобы организовать 100 полноценных чаепитий (5 граммов чая = 600 почек на каждую заварку).
Вы только подумайте, что чай, приготовленный из 5 граммов заварки, требует того, чтобы на первый взгляд неуклюжие руки сборщика, виртуозно пролетая вниз и вверх по чайной ветке, совершили при этом 600 движений для захвата драгоценного зеленого сырья!
Это только со стороны наблюдателя чувствуется поэзия, а особо впечатлительным даже слышатся музыкальные ритмы в их танцующих жестах.
На самом деле каждый участник этого увлекательного зрелища сосредоточен и сконцентрирован только на результате своей тяжелой и кропотливой работы.
Одним неосторожным движением можно повредить лист, зацепить ногтем и навсегда испортить маленькую хрупкую почку или больно ущипнуть свой палец.
Кто считал глубокие морщины и количество прожитых лет у бабушки, которая выходит на чайную плантацию и работает наравне со всеми? Выпила ли она хотя бы один глоток этого, по сути отборного чая за всю свою жизнь или довольствовалась тем, что оставался на фабрике после переработки?
Грубые и жесткие, потрескавшиеся до крови руки сборщиц всех возрастов не знают пощады и отдыха. Из года в год эта пара рук нацелена на то, чтобы сохранить уникальную форму, вкус и аромат чайного листа.
Сколько великолепного чая произведено с их помощью? Сколько изнуряющих и виртуозных полетов они при этом совершили? Кто это знает?
Льется из чайника вкусный и ароматный чай, стекает тонкими струйками по стеклу, создавая состояние уюта и покоя.
С каждым глотком этого самого лучшего в мире напитка восстанавливаются силы, а мысли концентрируются на самых важных моментах текущего дня.
Помните? Пара жестких, заскорузлых рук ценой неимоверных усилий создали этот шедевр чайного искусства, по сути – настоящую драгоценность!
Вся информация о настоящем китайском чае. Жми!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Во вторник второй недели по Пасхе, Православная Церковь отмечает Радоницу – день особого поминовения усопших. Два чувства дивно бли́зки нам. В них обретает сердце пищу: Любовь к родному п...
Нет комментариев