Черный китайский чай являет миру самый поучительный пример того, как истинный, глубинный смысл того или иного явления может заключаться не во внешней красоте формы, а в ее внутреннем содержании.
Наглядным примером такого перевоплощения являет собой чай торговой марки Baishaxi, созданный на заводе Байшаси, который специализируется на производстве черного чая уже более 100 лет!
Классическая прессованная форма в виде кирпича (чжуань) содержит в себе большие грубые листья и многочисленные стебли, и ее внешний вид может вызвать сомнение в высоком качестве напитка, полученного из этого брикета.
На самом деле это тот, самый черный китайский чай, который уже на протяжении многих веков производят только в Китае и только в одной его провинции Хунань. К тому же многие секреты этого производства передаются из поколения в поколение, являясь для людей несведущих, тайной «за семью печатями».
С великой гордостью и пафосом, в этом месте доведя свое повествование до шепота, рассказывают китайцы историю о том, как жители соседних стран, в частности японцы и корейцы, безуспешно пытаются наладить производство такого чая на своей родине.
Вся интрига заключается в том, что этот чай обладает исключительными полезными свойствами, почву для которых создает удивительная грибковая культура
.Созданная самой природой, она является естественной микрофлорой чайного листа, которая при производстве из него черного чая активно участвует в его ферментации.
В последующем эта грибковая культура проявляется в готовом чайном продукте и выглядит как маленькие светло-желтые крупинки, рассыпанные по его поверхности. Китайцы называют их Цзинь-хуа, что означает «золотые цветы».
Каждый кусочек нашей брикета Фу Чжуань буквально заполнен такими крупинками, и увидеть их невооруженным глазом не составляет труда.
А самые дотошные «чаемены» используют для более детального просмотра специальную лупу, и тогда перед их взором предстают «настоящие золотые горошины».
Целебное воздействие и особый «лекарственный» эффект на организм человека этой «золотистой колонии» грибка, который буквально заполонил чайный лист брикета Фу Чжуань, трудно переоценить.
Начнем с того, что в процессе своей жизнедеятельности эти полезные грибки выделяют натуральные антисептики, подавляющие рост болезнетворных микроорганизмов. Поэтому черный чай не только улучшает пищеварение, помогая усваивать «тяжелую» пищу и восполняя дефицит жизненно-важных витаминов и минералов, но и надежно защищает человека от кишечных инфекций.
Продолжая этот обнадеживающий для здоровья человечества перечень, необходимо отметить, что этот чай прекрасно регулирует жировой обмен, тем самым способствуя быстрому снижению веса.
Сегодня ученые много и весьма убедительно говорят о непосредственном участии чая в профилактике сердечно – сосудистых заболеваний.
Вместе с тем этот уникальный целебный напиток нормализует самые важные для здоровья человека факторы, получившие статус «трех высоких показателей»: высокое давление, повышенное содержание жира и повышенное содержание сахара в крови.
Можно бесконечно долго говорить об оздоровительных и лечебных свойствах китайского черного чая, рискуя превратить этот изумительный продукт исключительно в целебное зелье.
Поэтому пора уже прийти к единому мнению, что этот чай испокон веков и, непременно в первую очередь, являлся людям в качестве самого натурального и очень вкусного природного напитка.
Учитывая то, что чай Фу Чжуань состоит из довольно зрелых листьев и даже черенков, заваривать его желательно крутым кипятком и непременно в чайнике.
В этом случае он быстро густеет, темнеет и набирает глубину вкуса, свойственную только этому чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Во вторник второй недели по Пасхе, Православная Церковь отмечает Радоницу – день особого поминовения усопших. Два чувства дивно бли́зки нам. В них обретает сердце пищу: Любовь к родному п...
Нет комментариев