🫑 В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма.
Большим плюсом является содержание в овощах антиоксидантов — веществ, которые замедляют процесс старения организма 🥬
🌱Продолжительность жизни. Как показали результаты исследования, проведенного в десяти странах Европы, потребление овощей в значительных объемах увеличивает продолжительность жизни людей
🌱Психическое здоровье. Потребление семи – восьми порций овощей (и фруктов) в день (более рекомендуемого минимума в пять порций) связывают с более низким риском депрессии и тревожности
🌱Здоровье сердца. Содержащиеся в овощах и фруктах клетчатка и антиоксиданты помогают предупреждать сердечно-сосудистые заболевания
🌱Снижение риска онкологических заболеваний. Результаты 128 из 156 исследований рациона питания свидетельствуют о том, что потребление овощей и фруктов снижает риск рака легких, прямой кишки, молочной железы, шейки матки, пищевода, ротовой полости, желудка, мочевого пузыря, поджелудочной железы и яичников (Boffetta et al., 2010).
🌱Улучшение состояния кишечника. Рацион, богатый фруктами, овощами и другими растительными продуктами с высоким содержанием клетчатки ведет к повышению разнообразия кишечных бактерий и росту количества бактерий, вырабатывающих противовоспалительные вещества, которые связывают с улучшением метаболизма. (Klimenko et al., 2018, Maxner et al., 2020).
🌱Улучшение иммунитета. Потребление овощей и фруктов в достаточных объемах может снижать тяжесть инфекционных заболеваний. Потребление продуктов этой группы не защищает от таких вирусов, как COVID-19, но потребляющие их люди выздоравливают быстрее, чем те, чей рацион беден этими продуктами (Chowdhury et al., 2020).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев