Это просто восхитительный гарнир к любым блюдам!
Можно готовить даже если у вас не очень сладкая тыква.
Если любите тыкву - готовьте обязательно.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг.
болгарский перец - 400 гр.
помидоры - 400 гр. (томатного соуса/паста 100 гр.)
морковь - 300 гр.
лук - 300 гр.
чеснок - 5-6 зубков
перец молотый - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л. (по вкусу)
уксус 9% - 40 мл.
растительное масло - 100гр.
Приготовление:
Нарежем составляющие произвольно. Лук, сладкий перец и морковь обжариваем в течение 15 минут на растительном масле.
Сами в это время чистим от кожуры и нарезаем тыкву, не слишком мелко. Средним кубиком.
Добавляем чеснок, томаты или томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу, если тыква недостаточно сладкая.
Вливаем 9% уксус и протушиваем все вместе еще 5 минут.
Раскладываем салат по баночкам, накрываем, укутываем.
Прекрасный гарнир из тыквы к любым мясным, овощным и рыбным блюдам готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев