Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательного салата, который мы готовим на все праздники.
Это очень простой рецепт, в нём всего три ингредиента, но вкус получается просто потрясающий! Уверена, вам тоже понравится, давайте готовить вместе!
Для салата нам понадобятся:
5 луковиц (480 г);
6 маринованных огурчиков (400 г);
700 г печени;
соль, перец;
майонез.
Приготовление:
Сегодня я готовлю большую порцию салата, поэтому взяла 5 средних луковиц, которые в очищенном виде весят 480 г. Конечно, в салате не обязательно придерживаться точных пропорций, вы можете добавить больше или меньше ингредиентов по своему вкусу.
Начнём с лука. Нарежьте его тонкими четверть кольцами. Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Выложите лук в горячее масло и обжарьте на небольшом огне, периодически помешивая. Не нужно сильно зажаривать лук, он должен просто поменять цвет и стать мягким. Если любите более зажаренный лук, можете подержать его на огне подольше. Когда лук станет прозрачным, посолите и поперчите его.
Пока лук обжаривается, подготовьте огурцы. Разрежьте их пополам, затем ещё раз пополам и нарежьте соломкой. Огурцы должны быть вкусными и хрустящими. У меня 6 средних огурчиков общим весом 400 г.
Лук уже готов. Выключите огонь и переложите его на сито, чтобы убрать лишнее масло. В ту же сковороду выложите огурцы и на сильном огне выпарите влагу. Если будете есть салат сразу, можно этого не делать. Обычно огурцы через время дают влагу, и салат становится более водянистым. Поэтому, если готовите на праздничный стол, лучше выпарить влагу — это займёт всего пару минут.
В кастрюле налейте воду, немного подсолите и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду печень. Сегодня я использую куриную печень, заранее убрав весь жир и плёнки. Печени понадобится 700 г. Снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Варите печень 5–6 минут. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода слегка кипела — так печень получится более нежной и вкусной. После остывания нарежьте её соломкой.
В миску выложите остывшие огурцы, лук и печень. Добавьте несколько ложек майонеза по вкусу, а также соль и перец. Больше никаких специй не нужно. Хорошо перемешайте — и салат готов! Если хотите сделать его менее калорийным, можете взять пополам майонез и сметану. Но салат и так не сухой, поэтому много майонеза не нужно. По желанию, сверху можно посыпать зеленью.
В этом салате всего три ингредиента, он готовится быстро, а вкус получается восхитительным! Обжаренный лук придаёт немного сладости, маринованные огурцы — кислинку и приятный хруст, а печень делает салат нежным и сытным.
#салат #салатспеченью #рецепты #вкусняшка
Нет комментариев