Далеко не все производители бутилированной воды моют подлежащие обмену бутыли 19л при достаточно высокой температуре и стерилизуют тару озоном. Зачем это нужно отвечает М.И. Игнатов, кандидат физико-математических наук, создатель воды "Краснозатонской Серебряной".
❓Почему в производственном процессе необходимо использовать озон?
Вирусы, имеющие липидную оболочку, особенно чувствительны к действию озона – любые изменения в строении липидов равносильно их гибели. При нарушении структуры липидной оболочки вирусов их ДНК и РНК не способна реплицироваться (возобновляться), из-за чего происходит сбой в их жизненном цикле.
❓Почему нужна высокая температура при мойке многооборотных 19 л бутылей?
Высокая температура при мойке бутылей нужна для уничтожения бактерий и микроорганизмов. Но высокая температура нужна для решения еще одной задачи. Озон в одиночку не может убыть цисту. Циста - это бактерия в защитной пленке (в биологическом "плаще"). Примером такой бактерии является синегнойная палочка, которая является бичом современной медицины. Чтобы озон «убил» такую бактерию (цисту), надо разорвать ее защитную пленку, а это можно сделать с помощью температуры. При высокой температуре > 60oС белок сворачивается и защитная пленка разрывается, и тогда озон может убить саму бактерию (без «одежды»). Вот для чего необходима высокая температура. Текст всей статьи о производстве "Краснозатонской" воды тут: https://vk.com/@krasnozatonskaya-mikrobiologicheskaya ..
Заказать воду на сайте: www.ecoline-komi.ru ;
в приложении: www.ecoline-komi.ru/lp ;
служба доставки воды "Краснозатонская Серебряная": Сыктывкар ☎400-802, Ухта ☎78-50-50
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев