Простой, недорогой, быстрый. Не без пары хитростей, конечно.
На 15 хороших порций я беру:
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 300 г сахара
- 300 г муки T55
- 15 г пекарского порошка (разрыхлитель)
Ну и, собственно, груши - чем плотнее, тем лучше, важно, чтобы они держали форму при термообработке.
Масло взбиваю с сахаром до пышной пены и полного растворения кристаллов, вмешиваю яйца, муку и фермент. Можно добавить чуть-чуть мускатного ореха. Выкладываю тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой, разравниваю. Груши режу пополам и укладываю как на первой картинке. 150 градусов, минут сорок, готовность - сухая шпажка. Подаю с ванильным мороженым. Хитростей всего две: использовать желтый или коричневый сахар, треть от общего веса заменять сиропом глюкозы. Попробуйте, приятно удивитесь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев