Круасcаны простым и супер вкусным способом . Всего если у вас есть 1 яйцо, молоко и мука!
250 мл. теплого молока
1 ст. л. сухих пивных дрожжей (7 г)
1 яичный белок
8 г. ванильного сахара
3 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. масла
500 г. муки
1 ч. л. соли
40 г сливочного масла (растопленное)
2 ст. л. кукурузного крахмала
шоколад
сахарная пудра
желток + 1 ст. л. молока
Приготовление:
В миску добавляю теплое молоко, пивные дрожжи, ванильный сахар и сахар, перемешиваю. Тогда приливаю масло, яичный белок.
Всыпаю муку и соль, замешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю отдохнуть на 1 час.
Из теста формирую шарики.
Шарики раскатываю в пласты.
Смазываю первый пласт растопленным сливочным маслом комнатной температуры и посыпаю крахмалом. Сверху кладу второй пласт и повторяю то же самое с ним. Так складываю все пласты вместе, друг на друга.
Прижимаю сначала все пласты руками.
Толи раскатываю в более ровный пласт. Нарезаю на 16 треугольников и на каждом из них сверху посередине делаю небольшой надрез
Выкладываю шоколад и заворачиваю круасаны.
аду пергамент на форму и выкладываю круасаны. Смазываю их сверху массой желтка с молоком. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Готовые круассаны посыпаю сахарной пудрой, это невероятно вкусно!
Нет комментариев