Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса. Ингредиенты Помидоры – 2 кг Соль – 2,5 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Томатный сок – 1,5 л Перец душистый – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 шт. Порций – 3 литра Время приготовления – 1 ч Помидоры в собственном соку: рецепт, как приготовить Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками. Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется прим
Это очень быстрый способ заготовки овощей - их не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить! А также не нужно стерилизовать! Кто любит простые закуски, то этот рецепт точно для вас! Получаются вкусные, полезные, пикантные, ароматные и хрустящие маринованные кабачки. Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Вода - 500 мл Свежая петрушка - 10 г Свежий укроп - 10 г Лавровый лист - 3 шт. Душистый перец - 3 шт. Перец горошком - 10 шт. Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Получается 3 баночки емкостью 380 мл каждая. Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков дольками на зиму. Кабачки желательно брать молодые, плотны