⠀
Форму берите 12-15 см. Чем меньше форма, тем выше будет наша ватрушка 😍👌🏻
✅КБЖУ 215/13,1/10/18
Вес готовой ватрушки - 560 гр.
Ингредиенты (для теста):
▫️Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 120 гр.
▫️Желтки - 2 шт.
▫️Масло (любое, у меня кокосовое) - 40 мл.
▫️Подсластитель - по вкусу
▫️Ваниль/ванильный экстракт - 2-3 капли
Ингредиенты (для начинки):
▫️Творог 2% - 300 гр.
▫️Яичный белок - 2 шт.
▫️Подсластитель - по вкусу
▫️ Ваниль/ванильный экстракт - 2 капли
⠀Готовим:
▫️Все ингредиенты для теста смешиваем и перетираем в крошку (тесто должно хорошо крошится)
▫️Также смешиваем ингредиенты для начинки и пробиваем блендером, чтобы не было комочков. Можно добавить 200 гр. творога из брикета и 100 гр. мягкого творога (будет ещё нежнее)
▫️Выкладываем в форму 2/3 нашего теста, немного утрамбовывая.
▫️Сверку начинку и оставшуюся крошку теста
▫️Убираем в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев