1. Вкусные и полезные сочники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 яйцо
● 1 ст. л. мягкого творожка 0%
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 6 ст. л. сухого обезжиренного молока
● 7 ст. л. кукурузного крахмала
● стевия
Начинка:
● 150 г творога 0% (не мягкого)
● 1 ч. л. кукурузного крахмала
● 1 ч. л. сухого обезжиренного молока
● 1 белок
● стевия
● для украшения желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку: Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовим тесто: Взбиваем яйцо с творожком и стевией, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
2. Овсяно-ореховые кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Овсяные хлопья 30 г
● Яйцо 1 шт.
● Орехи 10 г
● Йогурт натуральный (несколько ложек)
● Яблоко (пару кусочков)
● Корица (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем чуть воды (чтоб хлопья набухли), добавляем туда яйцо и все взбиваем.
2. Заливаем в формочки (туда же кладем кусочки орехов внутрь)
3. Запекаем минут 15-20 .
4. Достаем, выкладываем на кусочки яблок, смазываем йогуртом, посыпаем тертым орехом и корицей.
3. Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный 150 г
● Овсяные хлопья 120 г
● Банан 1 шт.
● Изюм 1 чашка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Творожная запеканка без муки, манки и сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог обезжиренный 250 г
● молоко обезжиренное 100 мл
● 2 яйца
● 2 банана
● корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!
5. Овсяное печенье для тонкой талии
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлопья овсяные 300 г
● Изюм 40 г
● Кефир обезжиренный 300 мл
● Мед 3 ст. л.
● Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев