ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ СИРОП😋
Обычно растительные сиропы готовят из чаев, настоев и отваров. Если вы заварили чуть больше травяного чая, чем было нужно, вы можете легко превратить его в сироп со сроком хранения до 1 года.
Натуральный сироп можно добавлять вместо сахара в утренние каши и творог, в любые напитки или пропитывать выпечку – он будет придавать блюдам сладость, аромат и приятный вкус.
Как приготовить:
Сначала завариваем чай/настой: добавьте травы/чайные пакетики в ковш, залейте горячей водой и дайте настояться 10 минут.
Накройте крышкой и, не давая кипеть, варите на среднем огне до половины первоначального объема.
Добавьте мед в пропорции 1:2, где 1 – часть настоя и 2 – часть меда.
Доведите сироп до однородности.
Добавьте щепотку лимонной кислоты для консервации.
Разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.
Готово!
Фитоспециалсты и наши партнеры из учебного центра «Обитель» рекомендуют готовить дома ромашково-лавандовый сироп, с липой и мелиссой либо с тимьяном.
Купажи Siberian Wellness, которые идеально подойдут для приготовления такого сиропа:
Фиточай из диких трав № 4 (Легкое дыхание)
Фиточай из диких трав № 8 (Сердечный комфорт)
Допустимая доза в день:
→ 2 ст. л. раз в сутки для взрослых.
→ 1 ч. л. раз в сутки для детей.
Пробуйте, экспериментируйте – пусть натуральная сладость будет в радость!
Комментарии 4