Не знаю как этот пресс будет работать . Очень похож на пресс по горячему отжиму масла из подсолнечника . Но там алгоритм такой .1. Рушится с частичным отделением шелухи от ядра ,2 дробится , 3 Жарится , 4 засыпается в пресс и прессуется .
Но ёмкость выполнена полностью из железа ,при засыпании жареного мякиша переслаивается железными кругами (обычно 3 круга где то 10 мм толщиной для большего выхода масла . Сам пресс вакуумный сколько атмосфер не помню ,лет 18 назад работал .
Для холодного отжима масла используется винт или по другому шнек при прессовании и трении сырьё же нагревается ,не так конечно как при обжарке . Этот метод совсем другого действия , ведро с домкратом не проканают .Покрайней мере для семечек . У орехов возможно масла больше может что то и выдавится ,но очень много останется в исходном сырье .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Только детали были из нержавейки!
Замучает мыть , гнить и тд. Да и вид у этого есть пока новое.