Потребуется:
- Мука пшеничная — 300 грамм
- Сода — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 200 грамм
- Сливочное масло — 60 грамм
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Йогурт или кефир — 180 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Малина свежая
- Шоколад
Приготовление:
1. Смешать в миске пшеничную муку, соду и сахарный песок.
2. В другой миске растопить сливочное масло, добавить яйцо, йогурт или кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
3. Ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешать до их соединения, аккуратно добавить обваленные в муке малину и шоколад.
4. Выпекать 60–75 минут в духовке при 180 градусах, при необходимости сверху накрыть кекс фольгой, чтобы он не подгорел.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев