Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот вам интересный факт о «винегрете»: оказывается, употреблять это слово как синоним мешанины придумали мы, русские. Сказывается тяга давать чему-то сумбурному продуктовые прозвища. То кашу заварим, а потом долго расхлёбываем, то сборную солянку создадим. И винегрет туда же приплели. В качестве блюда слово очутилось в языке в XVIII веке, перебравшись из французского, где имело вид vinaigrette. На русский язык его можно перевести как «соус из уксуса и масла», а само слово vinaigrette образовано сложением vin — «вино», aigre — «кислый». По-французски vinaigre — это «уксус», который используется при изготовлении знаменитого салата из овощей.