Калорийность на 100 грамм - 84 ккал
Белки - 4.1 г
Жиры - 2.3 г
Углеводы - 12 г
И Ингредиенты:
Гречка — 1 стакан
Лук — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Яйцо — 1 шт
Мука цельнозерновая — 1 ст.л
Вода - 3 стакана
Отруби — 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
П Приготовление:
1) Перебрать гречневую крупу, хорошенько промыть. Залить 3 стаканами воды, посолить и варить до готовности.
2) Шампиньоны помыть, почистить и очень мелко порезать. Лук мелко покрошить.
3) Обжарить лук с грибами на смазанной оливковым маслом сковороде. Посолить, поперчить по вкусу.
4) Гречку перемолоть в блендере. Добавить грибы, яйцо и цельнозерновую муку. Если вы хотите, чтобы тесто было однородным, то снова перемолите всю смесь в блендере до однородного состояния. Если хотите, чтобы грибы в котлетах были кусочками, то просто всё перемешайте.
5) Слепить котлеты, обвалять в отрубях и обжарить с 2-х сторон по 7-8 минут на сковороде, смазанной оливковым маслом.
6) Подавать с зеленью, натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев