➡️Пословица «Когда я ем, я глух и нем» опасна для здоровья, заявила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина. Разговоры во время еды на самом деле способствуют улучшению пищеварения, сообщает NEWS.ru .
Специалист подчеркнула, что пищу стоит принимать медленно и при этом тщательно пережевывать. Это облегчит процесс её усвоения в желудке.
– Пищеварение начинается уже во рту, так что чем дольше вы пережевываете пищу, тем меньше работы достаётся желудку, – отметила Калошина.
Неторопливая трапеза с разговорами будет способствовать приёму пищи в правильном режиме и позволит избежать переедания. Известно, что при слишком быстром поедании продуктов мозг хуже чувствует насыщение. Если же человек ест медленно, то способен насытиться меньшей порцией.
Эксперт добавила, что даже от калорийных блюд не будет большого вреда, если съесть небольшое количество «в позитивной обстановке и тщательно пережевывая». Она посоветовала сделать блюдо «объектом гастрономического наслаждения» – тогда оно принесёт пользу. t.me/aifmoldova
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев