Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли,2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л.раф.раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще,чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковоро
Очень вкусный слоёный салат на праздничный стол из доступных продуктов. Фишка салата в том, что в нем сочетаются вареное мясо и картошка с сырой морковью. От чего салат получается невероятно сочным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 250 г Говядина- 200 г Огурцы маринованные - 150 г Морковь сырая - 150 г Сыр Российский - 150 г Майонез - 200 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину и картофель нужно предварительно отварить. Варёное мясо остужать лучше либо в бульоне, в котором оно варилось чтобы она не пересохла. В майонез добавить для пикантности чеснок. Спрессуйте 2 зубчика чеснока в майонез и перемешайте. Нижним слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофел
Я достаточно часто замешиваю тесто, использую разные рецепты. Однако этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных и любимых. Когда-то он стал для меня просто находкой. Времени на замешивание нужно минут 5-6. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 1