Теперь томатный сок делаю только так, без соковыжималки
Необходимые продукты
помидоры соль по вкусу
Начинаем приготовление Помидоры промываем, отрезаем хвостики и разрезаем на 2 или 4 части. Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 10 минут. Затем томатный сок пропускаем через сито. Получившийся сок переливаем в кастрюлю и добавляем соль. Мы рекомендуем на каждый литр сока добавить 0,5 чайной ложки соли. Сок хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем его 1 минуту и разливаем по стерилизованным баночкам. Закрываем и