Специалисты провели лабораторные исследования и нашли в куриных сосисках запрещенный к использованию фермент.
В торговой точке Пензенской области продавали полуфабрикат с микробной трансглутаминазой. Простое название этому ферменту – «мясной клей», который используют для «склеивания» и улучшения внешнего вида продукции.
Россельхознадзор подчеркивает, что наличие в мясных и молочных продуктах данного элемента с 2020 года запрещено нормативами. Также фермент не признан безопасным, какие последствия могут быть после его потребления –неизвестно.
Напомним, в прошлом году в продукции владимирской компании также обнаружили африканскую чуму свиней. Кроме того, производителя подозревали в наличии в продукции посторонних предметов, в том числе когтя крысы, но проверка это не подтвердила.
"Чеснок". Фото "Зебра-тв"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2