Масло оливковое Extra virgin (или масло из виноградных косточек) – 80-100 мл.
Горчица французская – 3 ст. ложки
Мёд – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Укроп – 1 пучок (15-20 гр.)
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный – по вкусу
Соль
В чашу блендера кладём очищенные зубчики чеснока, укроп, мёд и лимонный сок – измельчаем. В полученную смесь добавляем оливковое масло, французскую горчицу и все хорошо перемешиваем. Осталось только посолить и поперчить заправку по вкусу.
Заправка для салата рецепт фото
готовая заправка для салата
Горящие туры
Ингредиенты для 2-ой заправки:
Оливковое масло Extra virgin (или масло из виноградных косточек) – 80 мл.
Базилик листья – 20 гр.
Сок лимона – 3 ст. ложки
Цедра лимонная – 0.5 ч. ложка
Мёд – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Процесс приготовления этой заправки ещё проще. Нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.
Такие заправки можно использовать не только в сочетании с салатами. Я добавляю их в спагетти, булгур или кускус. Перед подачей заправку нужно ещё раз перемешать или встряхнуть, так все ингредиенты равномерно распределятся. И только после этого можно заправлять салат или другое блюдо.
Заправки можно хранить в стеклянной бутылочке или банке в холодильнике в течение нескольких дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев