Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Селедка - 2 шт Вода - 1 литр Соль - 170 г Сахар - 35 г Лавровый лист - 2 шт Черный перец горошком - 10 шт Душистый перец - 5 шт Приготовление: 1. Сельдь разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Удалить жабры. Рыбу промыть и просушить бумажными полотенцами, не разделывать. 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец(можно добавить кориандр и гвоздику), довести до кипения, дать покипеть 3-4 минуты. Рассол остудить. 3. Рыбу положить в пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой, залить рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то нужно использовать гнёт. Убрать в х