🍥
1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.
2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
Ингредиенты:
● 1 кг жирного творога, протертого через сито
● 8 яичных желтков
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 1 стакан густых сливок 36%
● 250 г сахарной пудры
● 1 столовую ложку апельсинового ликера
● 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
● 50 г темного шоколада 70%
Приготовление:
Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и снять с огня.Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы.Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.Поставьте в холодильник на ночь.На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.
3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
● Творог – 1 кг
● Сахар – 1 стакан
● Сливочное масло – 100 грамм
● Сметана – 100 грамм
● Сливки – 100 мл
● Мед – 3 ст. ложки
● Желтки – 4 штуки
● Цедра лимона - с 1 лимона
● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
● Курага – 150 грамм
● Коньяк – 2 ст. ложки
Приготовление:
Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.
К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.
В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.
Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.
4. ПАСХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
● 1 килограмм 18%-го творога
● 400 граммов сахарной пудры
● 400 граммов сливочного масла
● 300 граммов сливок (30% жирности или больше)
● 100 граммов цукатов
● 100 граммов изюма
● 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
● 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
● 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
● 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
● 12 граммов ванилина
Для украшения:
● Изюм и сухофрукты на выбор
● Цукаты
● Сахарная пудра
● Шоколадная глазурь или растопленный шоколад
Приготовление:
Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.Отжатый творог протереть дважды через сито.
Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.Вишню и цукаты измельчить.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.Все тщательно перемешать.Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.
5. СЫРНАЯ ПАСХА
Ингредиенты:
● Творог 9% 350 г
● Сметана 20% 150 г
● Яйцо 2 шт
● Сахар 100 г
● Ванильный сахар 2 г
● Изюм 100 г
● Цукаты 150 г
Приготовление:
Натираем творог через сито, отделим белки от желтков.Добавим в желтки сахар.Добавим масло и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.Соединим творог и получившуюся массу.Добавим изюм и цукаты.
Снова все тщательно перемешаем.Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.Закрываем марлей, хорошо приминаем.Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше утрамбовывался, можно поставить на пасху груз.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев