Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Спорим, вы хамсу таким способом не готовили никогда!
#хамса Ингредиенты: 1 кг хамса Манная крупа Подсолнечное масло для жарки Для соуса: Петрушка чесночный порошок порошок красного перца хлопья красного перца Черный перец Сок половины лимона Оливковое масло
Привет друзья. Берем 2 столовые ложки гвоздики и измельчаем. Если у вас есть порошковая гвоздика, то измельчать не нужно. В измельченную гвоздику добавляем 200 мл кипятка. Перемешиваем и даем остыть. После процеживаем через марлю. В гвоздику добавляем 100 мл. средства для мытья посуды, 100 мл уксуса, Ст. ложку соли. Всё хорошо перемешиваем. ПОлучилась очень эффективная смесь. Переливаем в емкость с пульверизатором и можно пользоваться. Можно очищать сантехнику, плитку, добавлять для мытья пола)) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад выпрашивают все гости
Необходимые ингредиенты: скумбрия – 3 шт; вода – 250 мл; соль – 25 г; сахар – 15 г; черный перец горошком – 5 шт; душистый перец горошком – 3 шт; лавровый лист – 2 шт; гвоздика – 2 шт; горчица не острая – 1 ст.л. Способ приготовления: При выборе рыбы для этого рецепта обращайте внимание на свежесть скумбрии. Рыба должна быть большая, без повреждений. Размороженную скумбрию моем, вычищаем от внутренностей и черных пленок, отрезаем плавники и отделяем филе. Из филе нужно аккуратно вынуть все видимые косточки. Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, перец, все специи и горчицу. Выбираем не крепкую