Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.
#заготовки Ингредиенты: Ингредиенты на 700 граммовую банку: • Огурцы • Лавровый лист – 1 шт. • Чеснок – 1 зуб. • Черный перец – 5-7 горошин • Душистый перец – 3 горошины • Сахар – 1,5 ч. л. • Соль – 1,5 ч. л. • Уксус 9% • Кипяток Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные. Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ло
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков. Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там