Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#десерт #сладости #рецепты #вкусно
📢ВНИМАНИЕ❗Все мои видео содержат СУБТИТРЫ. Включите перевод на свой язык!
👉 На мобильном устройстве нажмите «CC» в правом верхнем углу видео. На своем компьютере нажмите «Настройки видео» ⚙️ и включите перевод.
Субтитры созданы при помощи автопереводчика и могут содержать ошибки. Если вам что-то непонятно, напишите мне, я вам все объясню.
❗ПЕРЕВОД СУБТИТРОВ СДЕЛАН ПРИ ПОМОЩИ СЕРВИСА: https://creator-tools.com/?utm_medium=referral&utm_source=8808F377
💖 Мне будет очень приятно 😊, если вы досмотрите видео до конца, поставите лайк 👍 и подпишитесь на мой канал! 🙏🏻Спасибо! 💖
🔹Ингредиенты 🔹
Ягодный слой:
✔Ягоды (любые) — 450 г.
✔Сахар — 40 г (кладите больше, если ягоды кислые).
✔Крахмал кукурузный — 45 г.
✔Вода для разведения крахмала — 50-60 мл.
Сливочный слой:
✔Сливки 15-20% — 450 мл
✔Сахар — 50 г.
✔Ванильный сахар/ваниль— по вкусу
✔Крахмал кукурузный — 45 г.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
У меня форма размером 15х15 см.
❗Примечания ❗
✅У меня были мороженные малина и клубника. Ягоды могут быть любыми, также можно брать фруктовое или ягодное пюре.
✅Ягоды у меня очень сладкие, поэтому сахара в них я добавила не много. Регулируйте сладость на свой вкус. Из указанного количества сахара, десерт получился совсем не приторным.
✅Сливки могут быть жирностью от 10 до 20%. Можно взять просто жирное молоко.
✅Крахмал берите именно кукурузный, он не имеет типичного крахмального привкуса и совсем не ощущается.
✅Ягоды я довожу до кипения, буквально до первых бульков, но не кипячу. Я процеживаю их от косточек. Если у вас ягоды без косточек, тогда доводим до кипения, и сразу вливаем крахмал, не снимая их с плиты. Если ягоды не сочные, можно добавить немного воды.
✅Посуда должна быть обязательно с толстым дном. Варим смеси на малом огне и непрерывно мешаем, особенно, когда начнет густеть крахмал.
✅Форму я ничем не застилаю, просто смазываю ее растительным маслом, десертная смесь не липучая и хорошо отстает от гладкой формы.
✅Для обваливания конфет не используйте сахарную пудру — она тает, и делает поверхность кусочков влажной. Подойдет смесь крахмала с кокосовой стружкой, кокосовая мука, рисовая мука, нетающая кондитерская пудра.
✅Десерт хранить в холодильнике, до 7 дней (с расчетом, что сливки были свежими).
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖