Никакой стерилизации, всё очень просто🥒
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
✅Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
✅Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха.
Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения.
Храню огурчики при комнатной температуре.
https://t.mail.ru/redir/AADa-QE5SrTpRDSn0aMjGng947Plh2nqTcZ5G4YjY_3OtBbjatNDNsxbXH-oYgcF8BEPo_TGoRfRU1Zqe3qYhCaIVHn1-6tA9z87QZMdjU--31pCsvQWFShH_N4wAgUCS8xAKBXfIfUN-m6roL06dhmTRVxkt2_J6iqZoPojig-4C1Ooxd3uvSmPEQAAWRHRec3L9EegZpeVoQGM0ivgMsl9DxPYb1n6JyzxjUSd13-hkW-XteCbJamt-pMjKEt5VFJGHD77zRJX6RjqQ7jNPm8YRz2qNdWkKhMkfL38FMdEGWk5YNnz0QTOotALJfIfCDyBeJ3fSRpJuTdmgPKKFf8Nh2PfOfoi3HQy10IDE5LYJMkmFaQmE3hvigdOWoFYWuQdACTaVIfdUSGl1tp7b3fPeawQJZ_Q1LPuisXe3Vazg10yZSzO0FSnu04MflBwy60H3EYEhiIWqzXhhEIebmyIN2LR8WVAlly_8UPhXRoBXWjKTZRPgl5H5MaAQ6y8YAHAp6wLsbkVHd2zKuzrL52KzA2KCLjM_Js8aHk7_HFAJad8Qf8OUFQ5i84ampKHyGWz2m9ETAft99l3Ns2wXX0jN0UwzCM8CCR2VwLpNLeH3mEQdmwaU9OPU9kYD1iMng8Jk1mfGrPkp3Q5xT8xheSzm_m1tR_XxR8_
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев