Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для фарширования использую перцы в виде конуса. И не случайно – это самая удобная форма для заполнения. Фарш в таких плодах отлично распределяется по всей длине, и пустот не остается. К тому же стенки у подобных сортов и гибридов очень прочные, отлично держат форму и целостность при любой обработке. А еще перцы-конусы легко замораживать на зиму: их вставляют друг в друга и отправляют в морозилку. Таких сортов и гибридов не много, а уж плодовитых и того меньше. Самые большие урожаи дают: Снегопад – до 21 кг; Гордость России – 8–15 кг; Желтый бык – 12–14 кг; Факир – 6–11 кг; Тополин – 5–9 кг.