⠀
Оленину «Агрокомплекса «Тазовский» используют на мясном производстве в Ноябрьске, где выпускают колбасы, полуфабрикаты и сыровяленую продукцию.
⠀
Мясной цех ООО «Ямалец» существует почти три года и специализируется на продукции из оленины.
⠀
- Наша продукция полностью натуральная, не используем консерванты и «Е»-добавки. Поэтому, например, молочная колбаса упакована в газифицированной среде, где не распространяются бактерии, и срок хранения такого продукта – 30 дней. У сыровяленой – до трёх месяцев, к тому же она не привередлива к перепадам температур, поэтому на неё сейчас большой спрос – многие покупают гостинцы в отпуск, - рассказывает исполнительный директор ООО «Ямалец» Андрей Колесников.
Правда, пока такие гостинцы могут купить только жители Муравленко, Нового Уренгоя и Губкинского, но производители готовы сотрудничать с предпринимателями из любых районнов округа. К тому же линейка «варёнки», в которой присутствует наша оленина, названа по поселениям Тазовского района. Есть сосиски «Гыданские», сардельки «Находкинские» и «Газ-Салинские», колбаса «Тазовская».
⠀
Такой маркетинг имеет больше просветительскую цель: по замыслу производителя, географические названия должны заинтересовать покупателей и сподвигнуть на поиски информации о поселениях.
⠀
Пока ассортимент варёной продукции насчитывает семь позиций, сыровяленой – 12. Если деликатесы из оленины заинтересуют тазовских предпринимателей, то вполне возможно, что скоро попробовать «Газ-Салинские» сардельки и «Антипаютинскую» колбасу смогут и тазовчане.
⠀
#тазовскийрайон #янао #малыйбизнес #колбаса #сосиски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев