Вся пища и напитки, в том числе и спиртосодержащие, попадают в желудок.
Если вы пропустили некоторое количество алкоголя в пустой желудок, то моментально раздражается его слизистая оболочка и расширяются сосуды, вследствие чего повышаются одновременно скорость всасывания и объем поступающего в кровь алкоголя, который достигнет мозга уже через 30 минут и наступит опьянение и будет продолжаться около полу часа.
Если же в желудке уже была какая-либо пища, особенно жирная, то она создает физический барьер между стенками желудка и алкоголем, поэтому алкоголь не усваивается сразу, а перетекает в тонкую кишку. По большей части алкоголь усваивается именно здесь. Если он оказался там, то времени на его всасывание и попадание в мозг требуется больше и ожидаемый эффект наступит с часовой задержкой.
Сначала человек испытывает безудержное веселье, затем следует спад
настроения и наступает сонливость. Некоторым хватает двух бокалов вина, чтобы перестать быть интересным собеседником.
А собеседником для своего организма вы перестаете быть сразу после первого глотка.
За нейтрализацию попавшего в организм алкоголя отвечает преимущественно печень. Сначала она превращает этанол в умеренно токсичный ацетальдегид, который затем преобразуется в уксусную кислоту и потом в углекислый газ и воду.
В среднем печень способна переработать одну стандартную порцию алкоголя в час. Если вы будете пить быстрее, то опьянеете, а, если после выпитого алкоголя вы выпьете стакан воды, то процесс опьянения не выйдет из-под контроля и немного разгрузит работу печени. Если вы будете часто и много пить, то в конце концов необратимо разрушите свою печень.
Интересно, человек, который употребляет алкоголь часто и много, мог бы сделать бифштекс из собственного здорового пальца, например? Почему же тогда он это делает со своей печенью?
Дорога к здоровью прямей с попутчиками vashcnabor.ru и naturalkin.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев