Фасоль со сладким перцем в томате на зиму
Ингредиенты:
Фасоль - 500 гр
Сладкий перец - 2 кг
Томаты - 1 кг
Лук - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 гр
Соль - 50 гр
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Растительное масло - 250 мл
Приготовление:
Итак приступим. Для рецепта берём 500 г фасоли, у меня вот такая. Она называется Красная шапочка и она сначала полежала в обычной холодной воде, а теперь отварю ее до полуготовности. Затем всё лишнюю воду солью.
Если вдруг у вас есть вот такая фасоль, она называется сахарная, она видите такая маленькая белая и очень быстро варится, тогда предварительно отваривать её не нужно. Просто замочить надо на ночь.
А тем временем, пока варится фасоль, нужно подготовить овощи. 1 кг помидоров нужно измельчить любым удобным для вас способом, я сделала это измельчителем. 2 кг болгарского перца нужно почистить и порезать соломкой. Полкило репчатого лука нужно порезать кубиком, а также почистить большую головку чеснока.
Теперь ставим кастрюлю, либо казанок на огонь. Наливаем 250 мл растительного масла, разогреваем хорошо, добавляем сюда лук и периодически перемешивая, обжарим 7-10 минут.
Вот посмотрите: лук слегка подзолотился. Теперь добавляем сюда помидоры и перец, всё это хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь добавляем сюда фасоль, 50 г соли, 100 г сахара перемешиваем и доводим до кипения. А когда всё хорошо и равномерно закреплено делаем маленький огонь и тушим, периодически перемешивая, 1 час.
За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок через чесночницу, 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты. Банки стерилизуем.
Теперь берём банку, наполняем, крышкой закатываем. Переворачивать их не нужно, хорошо укутать.
Получается вкусно и отлично хранится при комнатной температуре.
Нет комментариев