Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса
📝 Ингредиенты
🔸 Помидоры – 2 кг
🔸 Соль – 2,5 ст.л.
🔸 Сахар – 3 ст.л.
🔸 Томатный сок – 1,5 л
🔸 Перец душистый – 5 шт.
🔸 Лавровый лист – 2 шт.
🔸 Гвоздика – 2 шт.
Порций – 3 литра
🕐 Время приготовления – 1 ч
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев