А у вас уже есть план, как провести зимние каникулы? Можно испечь сложный торт, до которого давно не доходили руки — сейчас самое время;
Рецепт торта от Семьи Захаровых:
Для бисквита взбиваем 5 белков и 150-200 гр сахара с тугую пену, в отдельной посуде взбиваем желтки. В миску с белками просеиваем 150 гр муки, сверху выливаем желтки, аккуратно от краев к центру смешиваем и ставим в духовку на 40 мин при температуре 170-180 градусов. Диаметр формы 24 см. после остывания бисквит разрезаем вдоль, пропитываем любым сиропом, промазываем кремом, можно сметанным, заварным, кому как больше нравится. Выбор начинки тоже разнообразен - фрукты, орешки, джемы. Украшаю я торты заварным безе. На водяной бане нужно взбивать в течение не менее 10 мин 4-5 белков и 200 гр сахара, добавив 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Крем для выравнивания и украшения готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев