Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Невероятно румяный и ароматный Краффин ! Обязательно испеките на Пасху или на Рождество! Каждый год я пеку только по этому рецепту пасхальных краффинов. Вот и сейчас я решила сделать красивую и вкусную выпечку ! Краффины смотрятся просто шикарно, они невероятно мягкие и воздушные ,и с тестом приятно работать. Не липнет к рукам и оно очень мягкое и податливое! Готовится просто и легко. Я думаю, и вы справитесь. Светлой вам Пасхи!
Авторская разработка
#краффин#краффинырецепт#кулич#пасхальныйкраффин#cruffinrecipe#пасхальнаявыпечка#паска#панеттоне#пасха
Ингредиенты:
На 5 краффинов диаметром 9 см и один большой диаметром 14 см
мука 800 г
молоко 350 мл
соль 1 чл
сахар 160 г (если любите послаще, то смело кладите 250 г)
ванильный сахар 2 пакетика(10 г)
дрожжи 14 г (2 с.л)
желток 5 шт
масло сливочное 100 г
масло растительное 60 мл
сметана 20% 100 мл
сухофрукты:
изюм черный 100г
изюм белый 150г
курага 200 г
вишня 100 г
ликер 5-6 с.л
сливочное масло для прослойки 60 г
для смазывания краффинов ;
желток 1 шт + молоко 1 с.л
Ingredients:
For 5 kraffins with a diameter of 9 cm and one large one with a diameter of 14 cm
flour 800 g
milk 400 ml
1 tsp salt
Sour cream 20% 100 ml
sugar 160 g (if you like it sweeter, feel free to put 200 -250 g)
vanilla sugar 2 tbsp
yeast 14 g (2 tbsp)
5 yolks
butter 100 g
vegetable oil 60 ml
dried fruits:
black raisins 100g
white raisins 150g
dried apricots 200 g
cherry 100 g
liqueur 5 tbsp
melted butter for the layer 60 g
for lubrication of kraffins;
1 yolk + 1 tsp milk