Топ лучших рецептов
Что может быть проще ужина в горшочках? Такие блюда, приготовленные в духовке, выглядят аппетитно и обладают особым вкусом и ароматом. Если вы до сих пор не готовили в горшочках, самое время попробовать!
Угощайтесь!
Горшочки с мясом и картофелем
1 кг мяса (говядины, свинины, или курицы)
1 кг картофеля, 200 г моркови, 200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу
Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
На сковороде в растительном масле обжарьте лук с морковью. Затем добавьте мясо, посолите, поперчите и немного обжарьте всё вместе.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой, и готовьте 15–20 минут.Картофель, нарезанный небольшими брусочками, обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите.
На дно горшочков выложите картофель, затем — мясо с овощами. Накройте крышками и отправьте в духовку. Готовьте 30–40 минут при температуре 180 градусов
Жаркое в горшочках по-домашнему
1 кг любого мяса
9 картофелин, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 250 г шампиньонов
150 г твердого сыра, 500 мл сливок
соль по вкусу, специи по вкусу, зелень по вкусу
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, картофель порежьте кубиками, грибы — пластинками, лук — мелкими кубиками, морковь — брусочками. Сыр натрите на крупной терке.
Разложите по горшочкам слоями: картофель, грибы, лук и морковь, мясо. Посолите и приправьте специями. Залейте всё сливками.
Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через час достаньте блюдо, посыпьте сыром и зеленью и отправьте в духовку еще на 5–8 минут.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
2 куриных бедра
4 картофелины, 6 черри, 1 морковь, 1 лук-порей, 2–3 зуб. чеснока
10–12 шт. чернослива
1–1,5 стак. куриного бульона
сливочное масло по вкусу
лавровый лист по вкусу
смесь перцев по вкусу, сухой чеснок по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу
Картофель нарежьте тонкими дольками, лук-порей и морковь — тонкими кружочками, помидоры черри — четвертинками, чернослив— пополам.
Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём морковь (2–3 минуты), затем добавьте лук-порей. Через минуту-две снимите овощи с огня.На дно горшочка выложите картофель (оставив несколько ломтиков), затем — курицу, лук с морковью, помидоры и чеснок. Залейте бульоном, посолите, приправьте специями. Сверху выложите чернослив, посыпьте зеленью и выложите пару оставленных ломтиков картофеля.
Накройте горшочки крышками и отправьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180 градусов. Через 1 час снимите крышечки, аккуратно перемешайте содержимое горшочков и поставьте еще на 20 минут в духовку, но уже выключенную. За это время в постепенно остывающей духовке блюдо дойдет.
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
500 г куриного филе
400 г капусты, 500 г картофеля
200 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука
400 мл воды
соль по вкусу, перец по вкусу
растительное масло по вкусу, зелень по вкусу
Мясо порежьте небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, картофель — брусочками, перец — соломкой. Морковь натрите на средней терке, капусту нашинкуйте.Дно горшочков смажьте растительным маслом. Выложите куриное филе, посолите и поперчите. Затем — капусту, картофель, лук, морковь и перец.Посолите и поперчите всё. Залейте небольшим количеством воды.Отправьте горшочки в духовку. Тушите в течение часа при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Охотничьи колбаски с картофелем
1 кг картофеля
6 шт. охотничьих колбасок
2 луковицы, 200 г шампиньонов
1 стак. сметаны
700 мл мясного бульона или воды
1 ч. л. сладкой паприки, 5–8 горошин черного перца
1–3 лавровых листа, зелень по вкусу
соль по вкусу, растительное масло для обжарки
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте на нём кусочки картофеля.Затем обжарьте мелко нарезанный лук вместе с нарезанными пластинками грибами.Колбаски порежьте кружочками.
Выложите в горшочки поочередно: грибы с луком, охотничьи колбаски и картофель.В бульон добавьте соль и специи, смешайте со сметаной. Затем залейте им содержимое горшочков.Горшочки отправьте в холодную духовку. Выставьте температуру 160–180 градусов и готовьте около часа. Перед подачей посыпьте блюдо в горшочках рубленой зеленью.
Чанахи
500 г баранины или говядины
600 г картофеля, 500 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г моркови
200 г лука, 4 зубчика чеснока, лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу, перец красный молотый по вкусу, зелень по вкусу
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте водой и слегка отожмите.
Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками, помидоры — маленькими кубиками, картофель — более крупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
В горшочки выложите мясо, посолите и поперчите его. Затем — картофель. Следующий слой — баклажаны и лук. Потом морковь и половина помидоров. Приправьте слегка солью и перцем. Если хотите получить блюдо более жидкое, можете добавить немного воды в каждый горшочек.
Отправьте будущее блюдо в духовку. Тушите 1,5–2 часа при температуре 180 градусов. За 10–15 минут до готовности добавьте оставшиеся помидоры, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. При подаче украсьте блюдо зеленью.
Пшенная каша с тыквой
500 г тыквы
300 г пшена
1 л молока
сливочное масло по вкусу, соль по вкусу, сахар по вкусу, сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и цукаты по вкусу
Молоко доведите до кипения, затем положите в него тыкву, нарезанную кубиками. Варите 5 минут.
Затем добавьте промытое пшено, немного посолите, перемешайте. Готовьте под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
Подготовленную кашу переложите в горшочки. В каждый горшочек положите по кусочку сливочного масла.
Горшочки, накрытые крышками, отправьте в духовку. Запекайте 30–40 минут при 180 градусах. В готовую кашу (еще горячую) добавьте по вкусу сахар, сухофрукты и цукаты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев