ПРАЗДНИИ 7 НОЯБРЯ 7 ноября - День холодца 7 ноября - День шоколадного пирога 7 ноября - День восточных сладостей
7 ноября - День холодца
7 ноября ежегодно в некоторых странах (особенно бывшего Союза) отмечают необычный гастрономический праздник – День холодца. Да, да, Вы правильно поняли, именно холодца, всегда праздничной и всегда вкусной еды. Когда появился праздник, и кто его создал – неизвестно. Ясно одно – День холодца решено было отмечать, чтобы подчеркнуть важность и пользу этого необыкновенно вкусного блюда. Холодец или студень, традиционное праздничное блюдо, которое обычно готовят на Новый год или Рождество.
Желе- так называют застывший холодец; известен с ХVI-го века. Есть региональное отличие: на Севере России, это блюдо называется Холодец; на Юге России- Студень. У народов Кавказа, этот суп-бульон. в горячем виде называется Хаш. Между холодцом и студнем есть одно различие - из какого мяса приготовлено блюдо. Холодец готовится из свиного мяса, а студень - только из говядины. Приготовление холодца допускается также из птицы или рыбы. Заливное - это способ приготовления с помощью желатина или агар-агара. Отварное мясо заливается раствором желирующего вещества и охлаждается до застывания. При изготовлении холодца или студня желатин не добавляется. Ха!Ха! С днём Холодца!
====================== 7 ноября - День шоколадного пирога
Ежегодно 7 ноября с удовольствием и вкусом празднуют День шоколадного пирога. Этот день посвящен очень популярному десерту. Страной-учредителем этого гастрономического праздника является Швеция. В Швеции шоколадный липкий пирог называется кладкака. Дословно название переводится со шведского как «тягучий пирог». В целом он похож на известный американский брауни, но у него более плотная текстура и мягкая, тягучая середина. Обычно кладкаку подают со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или свежей клубникой. Праздник - это отличный повод познакомиться с этим кулинарным шедевром. Такой пирог можно найти в магазине, но лучше всего приготовить самому. Существует много вариантов кладкаки, но все они сходятся в одном: в тесто никогда не добавляют соду или дрожжи. Отсутствие этих ингредиентов приводит к тому, что тесту не хватает воздушности и текстура становится плотной. В целом для приготовления пирога обычно используют масло, сахар, муку, яйца, порошок какао и шоколад. Молотые орехи и другие добавки можно добавить ;по вкусу. Если любите шоколад, тогда попробуйте приготовить этот пирог. Должно получиться вкусно! День шоколадного пирога не такой популярный в Швеции, как День вафель или же День булочек с корицей. Но в последнее время он все больше привлекает к себе внимание не только на родине, но и в других странах мире.
Сочный шоколадный пирог Ингредиенты для сочного шоколадного пирога. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Затем добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Вновь взбейте. Добавьте в смесь муку, смешанную Ингредиенты Мука пшеничная - 170 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад темный - 100 г
Какао - 40 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 16 г
================================ 7 ноября - День восточных сладостей
Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, арабской, и среднеазиатской кухонь. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры), так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей. Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, так как они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки), конфет (например: лукум, халва, нуга), мучных изделий (например: пахлава, кята)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2