ТРИ МИФА о КОЛЛАГЕНЕ ?
• Для чего он организму?
Представьте , ровную поверхность молодой кожи. Что делает ее не только ровной , но и упругой? Способность коллагена и эластина , как пружинки, удерживать кожу от проседания
, а также удерживать влагу вокруг себя
Примерно с 24-25
лет в организме вырабатывается все меньше и меньше коллагена, кожа проседает под механическим воздействием , когда мы улыбаемся
, хмуримся
, щуримся
или спим на лице.
Появляются первые морщины. Кроме этого кожа быстро теряет влагу
, становится сухой и дряблой. Дефицит
витаминаС и
воды в организме ускоряют старение кожи.
А теперь про мифы
Миф 1 : Да, вот , я буду есть холодец или жевать желатин , то возмещу дефицит коллагена
Правда ? Нет: Холодец или желатин это форма коллагена
имеющая большую молекулярную массу и требующая выработки необходимых ферментов для его расщепления. Усваивается в небольшом колличестве и не даёт желаемого эффекта. Большая его часть просто не доходит туда куда нужно.
Миф 2 : Да, коллаген , попадая в организм сразу встраивается в структуру ткани
Правда ? Нет: Коллаген —это сырье , которое нужно организму для синтеза собственного коллагена. Попадая внутрь расщепляется на аминокислоты при участии особых ферментов , а затем при участии витамина С преобразуется в белок организма, который встраивается в структуру ткани.
Миф 3 : Да, есть коллаген для веганов
Правда? Нет: Растительного коллагена для веганов , который бы стал частью нашего организма путем синтеза, не существует. Люди ещё не научились добывать коллаген из растений
. Поэтому не ведитесь на это
.
Нет комментариев