Готовятся они довольно просто. При этом подойдет, как свежая, так и замороженная ягода. Берите любимую!
Мука - 450 г (три стакана)
Соль - 1/2 чл
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Клубника
Сахзам
Для теста я слегка взбиваю одно яйцо с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла.
Дальше вливаю яйцо в муку, слегка перемешиваю. Муки я беру 3 стакана, примерно 450 г.
А теперь вливаю небольшими порциями стакан крутого кипятка и замешиваю тесто. Сначала вилочкой, потом перекладываю на рабочую поверхность и затем замешиваю тесто руками.
Замешивать такое тесто одно удовольствие, очень эластичное получается.
Накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть минут на 30.
добавляю капельку сахара. укладываю клубничку и формирую вареник.
😊😊😊😊😊
#вареники #ппвареники #вкусняшки #вкусно #вкуснаяеда #зожпп #ппрецепты #ппрецептыблюд
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев