Филе куриного бедра – 250 г (можно грудку)
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Фунчоза – 150 г
Соевый соус – 6 ст. л.
Соус терияки – 3 ст. л.
Зеленый лук – для подачи
Кунжут – для подачи
1️⃣Лук нарежьте перьями, морковь – соломкой, а перец – полосками.
2️⃣Важно обжаривать каждый овощ отдельно, чтобы они оставались хрустящими.
3️⃣На растительном масле обжарьте лук до легкой золотистости, затем уберите его из сковороды.
4️⃣В той же сковороде на сильном огне обжарьте морковь в течение 2 минут, затем выньте, следом обжарьте перец также 2 минуты и уберите.
5️⃣В оставшемся на сковороде масле обжарьте нарезанное полосками куриное филе до золотистой корочки.
6️⃣Соедините все обжаренные овощи и курицу, заправьте соевым соусом и соусом терияки.
7️⃣Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. При необходимости добавьте еще соевого соуса.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное, идеально подходящее для легкого ужина или обеда.
Приятного аппетита! 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев