Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовление: Заранее простерилизовать банки крышки, так как джем варится очень быстро. Измельчите ягоды толкушкой или блендером. Засыпать сахаром. И тщательно перемешать. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Любите послаще, добавляйте побольше. Желфикс смешайте со столовой ложкой сахара, перемешайте и добавьте с измельченную клубнику. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите очень вкусную пенку , кипятите не дольше 5 мин, не прекращая помешивать. Горячими разлить в стерилизованные банки, закатать крышками и оставить по одеялом до полного остывания. Не переворачивать. Пу