Новый год – это время волшебства и чудес! И какой же праздник без вкусного и красивого торта? Представляем вам рецепт новогоднего торта «Снежная сказка», который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца;
150 г сахара;
100 мл молока;
120 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин по вкусу.
Для крема:
500 мл сливок (33%);
200 г маскарпоне;
50 г сахарной пудры;
цедра одного лимона.
Для украшения:
белый шоколад;
кондитерская посыпка (снежинки, звездочки);
свежие ягоды (клюква, малина).
Приготовление:
Бисквит:
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Хорошо перемешайте тесто. Выложите его в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
Крем:
Взбейте сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавьте маскарпоне и лимонную цедру, аккуратно перемешайте.
Сборка торта:
Промажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Обмажьте торт оставшимся кремом со всех сторон.
Украшение:
Растопите белый шоколад на водяной бане. Полейте им верхушку торта так, чтобы он стекал по бокам. Посыпьте торт кондитерской посыпкой и украсьте свежими ягодами.
Охлаждение:
Поставьте торт в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался.
Теперь ваш новогодний торт готов! Он не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу настоящей зимней сказки. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Рецепт новогоднего торта «Снежная сказка»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев