муки; ● 1/2 ч. л. соли; ● 1 стакан кипятка; ● 100 г сливочного масла; ● 1
яйцо Для начинки: ● 500 г мякоти свинины; ● 4-6 луковиц; ● соль,
душистый перец - по вкусу; ● подсолнечное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан
кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло
слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем
очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить
начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через
мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков
готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На
одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй
половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с
разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих
сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются
изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев