Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
О бета-каротине (провитамин А) ученые впервые заговорили в 1831 году
когда немецкий химик Вакенродер выделил из желтой репы красящий пигмент.И назвал его «эликсиром красоты и молодости»
Больше всего бета-каротина содержится в знакомом с детства овоще – морковке. И даже латинский перевод этого провитамина обозначает оранжевый корнеплод. В каких продуктах содержится бета-каротин (провитамин А) Провитамин содержится только в продуктах растительного происхождения. Исключения – яйца и сливочное масло. К источникам бета-каротина относится вся зелень, окрашенная в желтый, оранжевый, красный и зеленый цвета. А также тыква, кабачки, томаты, морковь, шпинат, к
Моя мама прожила с диабетом больше 20 лет. Болезнь постепенно разрушала её организм, и в конце концов привела к страшной гангрене. Врачи разводили руками — состояние было критическим. Операцию проводить не решались: сердце могло не выдержать. Маму отправили домой… умирать. Я не могла с этим смириться. Оставалось лишь одно — искать нетрадиционные методы лечения. Тогда я вспомнила про бабушку из маленького белорусского села. О ней ходили легенды: люди говорили, что она исцеляет даже тех, кто был на пороге смерти. Отчаявшись, я поехала к ней. Бабушка выслушала меня внимательно, а потом продиктовала рецепт мази, которая, по её словам, могла остановить гангрену. Её г