👍🏼 Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Чем больше разнообразных пряностей вы добавите, тем шире будет этот спектр вкусов! Можно добавить свежую зелень, мелко нарезанную петрушку или кинзу, и блюдо заиграет новыми красками.
➡️ Ингредиенты:
✔️ Булгур - 200 г
💧 Вода - 2 стакана
🥬 Цветная капуста - 300 г
🫑 Сладкий перец - 1 шт.
🥕 Морковь - 100 г
🍠 Имбирь (натертый) - 1 ч.л.
🧂 Соль - по вкусу
🌿 Пряности (карри, куркума, паприка, чёрный молотый перец) - по вкусу
✅ Приготовление:
1. Овощи нужно почистить и мелко нарезать. Перец и морковь - кубиками, цветную капусту - соразмерно, небольшими ломтиками.
2. На сковородке разогрейте растительное масло (совсем чуть-чуть), добавьте натертый на мелкой терке имбирь и пряности. Прогрейте их слегка в масле.
3. Добавьте овощи, немного обжарьте их в пряном масле. Добавьте булгур. Влейте горячую воду, посолите по вкусу. Доведите до кипения и на слабом огне томите блюдо до готовности булгура (около 25-30 минут).
Плов из булгура с цветной капустой и перцем готов! Подавать его желательно в горячем виде.
Приятного аппетита 😋
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев