Век живи — век учись 👌
Приготовление этих лепешек простое и не требует особых хлопот, но включает некоторые маленькие тонкости, которые делают их особенно вкусными.
✅Ингредиенты:
2 ст. муки
1,5 - 1,8 ст. водички тепленькой
1 ч. л соли
Щепотка сахара (для баланса вкуса)
соды 1 ч. л
1,5 - 2 ч. л уксуса столового
1 - 2 ст. л сметаны (по желанию)
2 - 4 стол-е ложки масла раст-го
✅Готовим:
Сначала необходимо смешать «сухую» часть теста: соль, муку, соду и сахар.
Затем приготовьте «жидкую» составляющую, включающую теплую воду (не молоко), уксус, масло растит-е и, при желании, сметану.
Соедините «жидкую» и «сухую» составляющие и после замешивайте тесто до получения консистенции, напоминающей тесто для оладий, но более густой. Если нужно, добавьте больше муки для более пышных лепешек или меньше для более тонких. Оставьте тесто на расстойку под полотенцем в течение 30-40 минут.
Нагрейте сковородку с маслом растительным и на нее выложите порции теста в форме лепешек. Если хотите приготовить тонкие лепешки, используйте мокрую ложку для выкладывания теста. Если тесто более густое, формируйте мокрыми руками лепешки или смазанными маслом.
Жарьте лепешки на сковородке до готовности, переворачивая их и подавая сочные, ароматные и аппетитные.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев